Мой сайт
your slogan
Среда, 02.07.2025, 09:18


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 24 » Тахикардия: лечение народными средствами
00:41
 

Тахикардия: лечение народными средствами

Что представляет собой тахикардия? Многим из нас известно состояние, когда сердце начинает биться очень часто, словно у «зайца». Такие частые сердцебиения, временами сопровождаемые слабостью, болью в сердце, именуются тахикардией.
Медики тахикардией называют состояние, когда сердце отсчитывает 80 и более ударов в минуту вместо положенных 60-70.

Физические нагрузки обязательно следует свести к минимум, как и употребление кофеина. Бросить курение, употребление спиртных напитков и реже нервничать. Следует нормализовать свой режим питания. Постараться реже кушать жирное, острое. Полезной будет вегетарианская диета а также овощные и фруктовые соки.

Лечение тахикардии народными средствами.
Начинать лечение тахикардии следует с вызвавших её причин. В первую очередь следует проделать несложные манипуляции: делаем пару вдохов-выдохов, закрываем глаза и с усилием надавливаем на глазные яблоки, прикладываем прохладный компресс на шею либо окунаем лицо в прохладную воду.

Тахикардия: лечение народными средствами
- При тахикардии помогает отвар, который включает в себя соцветия лекарственной ромашки, корень валерианы и мяту по 30 грамм. Приблизительно 5-6 грамм смеси заливаем 0,2 литрами кипятка, настаиваем и пьём горячей по или стакана несколько раз в течении дня. Данный сбор способен предупреждать тахикардию и имеет успокоительный эффект.

- Мед также способствует расширению сосудов сердца и улучшает его кровоснабжение. К примеру, берётся 1 чайная ложка перги и смешиваем с 1\2 стакана меда и пьём по 1-2 чайные ложки трижды в течении дня.
- 10 г сушеных плодов боярышника или свежих ягод и 1 ч. ложку травы чистотела залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут или поварить 5 минут. Настаивать еще 2 часа, процедить, принимать по трети стакана 3 раза в день после еды в течение месяца.
- Сок одного лимона смешать с 0,5 стакана сока черноплодной рябины, 1,5 стакана клюквенного сока, стаканом морковного сока, добавить в эту смесь стакан водки. Тщательно размешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Перед употреблением «лекарство» встряхивать.
- Очень хорошее народное средство — еще один бальзам. Он очень старинный. Его называют восточным. Для приготовления смешайте по 500 г лимона с цедрой, кураги и грецкого ореха, пропущенных через мясорубку, с 500 мл меда и принимайте по 1 ч. ложке или по 1 ст. ложке, зависимо от веса больного (полным — по 1 ч. ложке). Можно сюда добавлять чернослив и изюм — это очень помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Эту смесь можно добавлять и в чай.
- Приготовьте бальзам: сложите в пятилитровую бутыль по 1 литровой банке калины и боярышника кроваво-красного и по 0,5-литровой банке клюквы и плодов шиповника. Каждый слой пересыпьте стаканом сахара или меда, залейте водкой так, чтобы покрылись ею ягоды. Настаивайте 3 недели. Пейте по коньячной рюмочке (30 г) утром и днем (2 раза в день). Такой рецепт подходит только для гипертоников — все составляющие способны снижать давление. Если вам нельзя спиртное, можно готовить отвары или компоты из этих плодов. Процесс такого лечения длительный, поэтому требует терпения.
- Смешайте аптечные настойки боярышника (100 мл), пиона (100 мл), пустырника (100 мл), валерианы (100 мл), эвкалипта (50 мл), мяты (25 мл), добавьте 10 г неизмельченных столбиков гвоздики. Настаивайте 2 недели в темном месте, принимайте по 20-25 капель за 20 минут до еды 3-4 раза в день.
Настойки противопоказаны при высоком давлении. В таком случае рекомендуются отвары, хотя лечиться придется дольше.
- Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченных корней цикория. Настаивайте 1 час, процедите и принимайте по 1 ст. ложке после еды 3 раза в день.
- Лечение тахикардии чесноком и лимоном
Этого лекарства должно вам хватить на два месяца. Оно поможет вам избавиться от тахикардии.
Рецепт следующий: десять головок чеснока нужно хорошо растереть, при этом головки чеснока должны быть средних размеров. Выдавите сок из десяти лимонов, и также вам потребуется один литр меда. Все компоненты нужно перемешать и настаивать в течение недели в банке, которая должна быть закрыта полиэтиленом. Принимайте один раз в день четыре чайных ложки средства, при этом не торопитесь и постарайтесь не пропускать дни лечения.
- Отвар адониса
Простой народный метод лечения тахикардии заключается в следующем: возьмите стакан простой воды и вскипятите ее, оставьте на медленном огне кипеть. Затем добавьте одну чайную ложку весеннего адониса и на небольшом огне кипятите. Накройте посуду, в которой находится данный отвар, крышкой и поставьте настаиваться в теплом месте до тех пор, пока не остынет, после чего процедите и принимайте по одной столовой ложке в течение дня.
- Чтобы избавиться от тахикардии народными средствами подойдёт следующая смесь: хвощ лесной – 2 части, 5 частей цветов боярышника, 3 части спорыша. 5 грамм (одну столовую ложку) описанного выше сбора заливаем 200 мл горячей воды, даём настояться и процеживаем. Пить нужно по 1/3 стакана 3 – 4 раза в течении дня при учащённом сердцебиении, бессонницах.
- Полезны при лечении тахикардии излечению и такие сборы – берём листья перечной мяты и листья вахты в количестве 20 грамм, по 10 грамм корня валерианы и шишек хмеля. Столовую ложку смеси завариваем 200 мл кипящей воды, даём постоять в течении двадцати минут, процеживаем. Принимать отвар следует по 100мл дважды в день.
Если замучила тахикардия, лечение народными средствами рекомендует свежие ягоды жимолости либо чай с вареньем из ягод. Также можно лечиться настойкой из ягод. Помогает настойка из коры и корней бузины красной.

Профилактика тахикардии и аритмии сердца
Для профилактики тахикардии и аритмии важна двигательная активность.
Полезна ритмопластическая гимнастика с маховыми упражнениями с большой амплитудой движений типа «косьбы», движений лыжника, встречных махов рук и ног в спокойном темпе (30—60 упражнений) два-три раза в день хотя бы по 8—10 минут, лучше со снарядами (гимнастическая палка, булавы, легкие гантели, диск «Здоровье»). При начальных формах — неторопливое плавание в бассейне.
Зимой лучшее средство — лыжные неторопливые прогулки по 1 —3 часа хотя бы 2—3 раза в неделю, в ветреную погоду — в лесу. С апреля по октябрь — продолжительные прогулки на природе (ближний туризм). На одном из привалов лыжных и пешеходных прогулок проводится самомассаж надплечий, коленных и плечевых суставов. Летом — гребля на лодке по 1—1,5 часа в спокойном темпе (20—24 гребка в минуту), прогулка на велосипеде, тоже в спокойном темпе, постепенно увеличивая расстояние, сельскохозяйственные работы, зимой расчистка снега и другие.
Рекомендуется бег трусцой в замедленном темпе. Начинать его нужно с чередования с ходьбой (1—3 минуты бега, 1—2 минуты ходьбы и т. п.), постепенно увеличивая суммарное время бега от 3 до 20— 30 минут в сутки (перед бегом и после него также обязательны самомассаж и ритмопластические упражнения).
При повышенном давлении и головной боли или боли в сердце — горчичники на шею, надплечья и лопатки по 4—6 штук.

Просмотров: 324 | Добавил: haleanyim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz